Förderverein PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 16. Januar 2011 um 16:46 Uhr

Während der Amtszeit des jetzigen Wehrführers Reinhard Himpler, gründete man im Jahre 1994 den

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Oberweis e.V.

Die Notwendigkeit dieser Gründung entstand durch eine neue Gesetzesgrundlage die vorschreibt, das eine Feuerwehr nur noch Feste feiern darf die Feuerwehr typisch sind ( also reine Feuerwehrfeste ) .

Eine Feuerwehr darf somit kein Veranstalter von einem Sommerfest oder Kirmes z. B. sein. Sie bekommt keine Gestattung für solche Feste.

Neben dieser Gesetzesgrundlage bietet der Förderverein darüber hinaus auch steuerliche Vorteile, die letztendlich der Ausrüstung und der Ausbildung unserer Feuerwehr wiederum zu Gute kommt.

So wurde im Jahr 2001 wurde die Feuerwehr mit neuen Feuerwehrüberjacken ausgestattet. Diese neuen Jacken bieten denen im Einsatz befindlichen Personen einen wesentlich besseren Schutz gegen Verletzungen durch Feuer und andere einsatzbedingte Unwägbarkeiten als die ehemaligen Einsatzjacken. Jeder Feuerwehrmann in Oberweis bekam eine solche neue Jacke.

Bei einem Preis pro Jacke von 450,-- DM war die Summe nicht unerheblich. Der Großteil der Summe wurde von der Feuerwehr selbst finanziert.

Gründungsmitglieder waren :

Rainer Brücker, Robert Görgen.Toni Görgen, Ludwig Halfen, Arnold Himpler, Rudolf Hermes, Reinhard Himpler, Martin Jakobs, Jakob Kauth, Dietmar Neises, Paul Marx, Dietmar Pick, Robert Sonnen, Josef Schumacher, Gerhard Spartz, Lothar Schmidt, Alfred Winter

Zum Vorsitzenden wurde gewählt: Reinhard Himpler

Zum Stellvertreter: Gerhard Spartz

Zur Zeit gehören folgende Personen zum Förderverein:

Vorsitzender: Reinhard Himpler

Stellvertreter: Gerhard Spartz

Josef Schumacher, Manfred Hauer, Arnold Himpler, Martin Jakobs, Anton Görgen, Werner Jakobs, Rene Szybalsky, Lothar Schmidt , Werner Winter, Ralf Nienke, Günter Fandel, Mark Zeimetz, Walter Zehren, Klaus Manns, Robert Sonnen, Andreas Girards, Rainer Brücker, Franz-Josef Schultz, Robert Görgen, Marc Büchel, Dietmar Friebertz, Daniel Neises, Armin Szybalsky, Dietmar Neises, Andre`Szybalsky, Mark Hermes, Christian Domas, Norbert Büchel, Rene Szybalsky, Winfried Hardt, Manuel Peters, Bastian Nienke, Lucas Schumacher

**************************************************************************************************************************************

Liebe Freunde und Förderer,

im Rahmen der Anschaffung eines neuen TSF-W mit neuer Pumpe, wird die

Feuerwehr verschiedene Ausrüstungsmerkmale auch aus eigenen Mitteln

finanzieren.

Hätten Sie Interesse uns in dieser Angelegenheit zu unterstützen ?,

dann wären wir für Ihre Geldspende sehr dankbar. Selbstverständlich

erhalten Sie hierüber eine Quittung, die Sie bei Ihrer Steuererklärung

geltend machen können.

Wie Sie uns durch Ihre Spende tatkräftig unterstützen können, erfahren

Sie vornehmlich bei unserem Vorsitzenden Herrn R. Himpler, Oberweis

Tel.: 0 65 27 / 81 81, oder per E-mail an die Feuerwehr, -klicken Sie

hierzu auf den entsprechenden Button auf der Startseite, und natürlich

gibt`s auch bei allen anderen Mitgliedern Informationen zu dieser guten

Sache, die letztlich doch der Allgemeinheit zu Gute kommt.

Wir freuen uns über jede finanzielle Unterstützung Ihrerseits.

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Oberweis

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 13. April 2015 um 19:06 Uhr